Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Это абсолютно нормальная история..

И вновь я очарована очередным детским рассказом, который мне принес ребенок из дет.садовской библиотеки. Рассказ называется «Два шарфа — одна любовь» Даниэлы Бунж. Он поразил меня тем, что в этой, по сути, детской книге поднята тема, не поверите… развода.

сердце

Да еще как подана — под соусом любви, поиска и внутренних осознаний. Детям на их детском языке объясняют, что люди могут не сходиться во взглядах и мнениях, иметь разные вкусы и интересы. Это абсолютно нормальная история. Но, несмотря ни на что любовь живет и именно она объединяет двух разных людей.

По ходу прочтения рассказа дети понимают, что есть не только любовь и радость, но что есть разлука и печаль; что люди, которые когда-то были вместе, теперь решили вместе не быть. И вообще сам вопрос развода двух сердец по разным углам, возможно впервые с этой книгой поднимается в голове ребенка, который в жизни даже и не задумывался, что такое может случиться (если, конечно, он не пережил это на личном опыте).

Но не так все печально. Эта история с добрым и счастливым концом, с надеждой и верой во все хорошее. Так и должно быть! А как же иначе?

Прочитать этот рассказ можно здесь http://igrah.livejournal.com/186015.html
или на сайте Мария Ледда

Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments