Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Сноуден похитил 1,7 миллиона файлов о разведывательных операциях США

Сноуден

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден похитил около 1,7 миллиона файлов, которые имеют отношение к разведывательным операциям вооруженных сил США, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на закрытый доклад Пентагона.

Некоторые данные о содержащейся в докладе информации журналистам сообщили два американских конгрессмена: республиканец Майк Роджерс, возглавляющий комитет палаты представителей по разведке, и демократ Датч Рупперсбергер.

По их словам, большая часть похищенных файлов имеет отношение к текущим операциям американской армии, военно-морских и военно-воздушных сил США. Они отметили, что публикация некоторых из этих документов уже нанесла ущерб разведывательной деятельности США.

В июне прошлого года Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После передачи документов Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе он получил временное убежище в России сроком на один год ©
Tags: Закон и порядок, Повезло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments