Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Франция оштрафовала Google на 150 тысяч евро

гугл

Власти Франции выписали американской компании штраф в размере €150 тыс. за ее политику конфиденциальности.

Разногласия между Гугл и Францией, а также некоторыми другими странами Евросоюза возникли довольно давно. Еще в 2012 году, когда компания объявила о внедрении новой политики конфиденциальности, европейские эксперты выразили обеспокоенность тем фактом, что принятые правила противоречат законодательным нормам Евросоюза.

Франция и еще пять стран (Германия, Испания, Италия, Великобритания и Нидерланды) пригрозила Google санкциями, если она не изменит свои нововведения. В результате, политика конфиденциальности компании была немного изменена, однако, французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам этого оказалось недостаточно.

По мнению экспертов, Google собирает такую информацию как: поисковые запросы, IP-адреса, телефонные вызовы, включая номера телефонов, дату, время, тип и продолжительность вызовов, данные об аппаратных событиях, а также информацию о настройках, типе и языке браузера.

Напомним, в декабре минувшего года, Испания оштрафовала Google на €900 тыс. за серьезные нарушения законодательных норм ©
Tags: Закон и порядок
Subscribe
promo igrah july 21, 2016 23:24 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интернет реклама – это самый современный и доступный способ дать о себе знать, который не требует гигантских бюджетов. Она не ограничивает себя никакими рамками, не занимает место: рекламный щит стоит на одном месте, на одной улице, газета распространяется лишь в нескольких городах,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments