Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Чем не подарочек?

зеленая атласная сорочка

Дни рождения на работе – это всегда интересно. У каждого коллектива существуют свои традиции, неписаные законы и правила. Где-то заведено пить чай с тортиком, где-то стол посерьезнее и включает гору бутербродов и напитки покрепче, а у некоторых, что дома, то и на работе: по полной программе (селедка, картошка, салатики…) Шучу, конечно. Но в каждой шутке – сами понимаете, что может быть зарыто. Но разговор сегодня не о застолье, а о подарках.

Что подарить коллеге на день рождения? А если дата юбилейная? А если есть вероятность, что человек обидится или подарок не подойдет по каким-либо другим причинам? В общем, выбор подарка – дело очень ответственное и непростое, а потому обсуждается бурно, долго и безуспешно. Не всегда, конечно, могут решить и довольно быстро. Есть еще вариант – поручить это хлопотное дело кому-то одному, сведущему в подобных вопросах. Тогда, соответственно, голова будет болеть только у одного, а не у всех сразу (кроме виновника торжества, разумеется).

Вот как раз в такой роли пришлось побывать Алле. Подарок нужно было выбрать и купить для бухгалтера Люси, которая была приблизительно ровесницей Аллы. Если Алла на работе всегда выглядела, как звезда, а не просто рядовой менеджер, то Люся больше напоминала серую мышь или бледную моль. Обе были замужем, у обеих по одному ребенку.

Получив секретное задание, Алла внимательно разглядывала Люсю: и внешность, вроде неплохая, волосы красивые, почему же она выглядит так бледно? И что же ей такого подарить, чтобы порадовать? Да и перед сотрудниками важно не ударить лицом в салат, так сказать. И тут она вспомнила, как себе к празднику заказывала одну интересную и полезную во всех отношениях вещь – атласную ночную сорочку. Наверняка у Люси нет ничего подобного, а размер и цвет можно подобрать, это несложно. Себе Алла тогда взяла зеленую сорочку под цвет глаз, а вот Люсе просто необходима была красная, чтобы добавить позитивной энергетики. Так как в качестве товара Алла уже была уверена, то она быстро заказала подарок, не выходя из офиса, и стала ждать заветного третьего числа.

красная атласная сорочка

Понятное дело, что Алла волновалась, а тут еще девчонки любопытные проходу не давали, хотели узнать о подарке раньше всех. Люся, конечно, смутилась, когда раскрыла подарок. Но у всех сотрудников был такой восторг, что ей пришлось пообещать, что она будет ее носить, а не прятать в шкафу, в самом дальнем углу.
Можете не верить, но через неделю Люся сменила макияж, потом прическу, а потом пришла на работу в красных туфлях. А вы говорите, что вам все равно, что подарят на работе? Ой ли!
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments