Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Шоколадом тоже можно отравиться

шоколад

Шокирует название поста? Я тоже в недоумении, если говорить о неиспорченном продукте. Так что любителям шоколада лучше не читать этот пост, а то еще расстроитесь и перестанете употреблять любимое лакомство. Шучу, конечно, ничего такого страшного там нет, но знать надо, на всякий случай.

Да, одно из самых вкусных лакомств мира может быть серьезной угрозой здоровью и жизни. Если вы едите много шоколада - знайте, этим веществом можно отравиться.

Вернее, не самом шоколадом, а одним из его компонентов, теобромином. Теобромина в шоколаде - всего 1,2%, но это весьма ядовитое вещество, к которому особенно чувствительны собаки. Так, собака реально может умереть из-за переедания шоколада.

Но подобный исход грозит не только собаке, но и человеку, который может умереть или серьезно заболеть из-за передозировки шоколада. При этом чем более качественным является шоколад, тем более он опасен для здоровья.

Правда, для того, чтобы получить серьезные проблемы, человек должен съесть немало продукта, наверное, более, чем полкилограмма (а это, порой, физически невозможно).

Есть люди, которые очень чувствительны к шоколаду, и чем больше человеку лет, тем сильнее вероятность отравления шоколадом и шоколадными продуктами. Кроме всего прочего, шоколад очень калориен, и может быть причиной ожирения, диабета (ведь он еще и сладкий) и многих сопутствующих заболеваний ©
Tags: Вкуснятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments