IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

В Китае под водой построят мегаполис с небоскребами

мегаполис

Мегаполис посреди океана - масштабный проект английских и китайских архитекторов. В случае реализации проекта, площадь искусственного жилого пространства составит более тысячи гектар.

Британо-китайское конструкторское бюро AT Design Office разработало проект плавучего мегаполиса - города на воде со своими улицами, кварталами и целыми микрорайонами. Проект разрабатывается для возможной реализации вблизи моста, соединяющего Гонконг, Макао и Чжухай, сообщает РБК.

Город представляет собой единое жилое пространство с многоквартирными домами (включая небоскребы), частными виллами, административными зданиями, офисами, гостиницами, магазинами, ресторанами.

Название проекта выбрано банальное - Floating City (Плавучий город). Гигантские полупогруженные в воду, как айсберги, железобетонные конструкции будут организованы в городское, пусть и подводное, пространство. "Здания" Floating City будут соединены пешеходными тротуарами и автомобильными дорогами - и все это на глубине в несколько десятков метров под водой. Средствами передвижения в городе также запланированы яхты и подводные лодки.

В города даже два зеленых пояса - парковые зоны. Одни парки расположены над поверхностью воды, остальные - под водой. Надводное зеленое пространство может использоваться для спорта и отдыха на свежем воздухе. Подводные парки будут в большей степени нужны для поддержания экологии и микроклимата в замкнутых помещениях. Вентиляция, кстати, в городе, будет централизованной - воздух в подводные этажи планируется закачивать через гигантскую трубу, расположенную в середине комплекса ©
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →