IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Неожиданная развязка

вишня поздняя

Несколько дней рвала вишни - хороший урожай в этом году, поздние сорта радуют крупными ягодами (у нас - "Владимирка"). Почему несколько дней? Да потому, что уделить этому занятию могу лишь 1-2 часа в день, не более, малышки не дают. Да вот случилась незадача: как оборвать верхушки высоких деревьев?

Сезон дождей продолжается, а тут еще и грозы подключились для полноты ощущений, так сказать. Вчера прошла днем сильная гроза с порывистым ветром и ливнем, даже выпал небольшой град. В соседних селах, знакомые рассказывали, град был таким крупным, что пострадали овощи на огородах и другие культуры: помидоры просто выложило, листья кабачков и огурцов продырявлено, а молодые побеги винограда переломало...

Но плюс во всем этом кошмаре я все же нашла: сильный ветер снес вишни с верхушек, до которых я никак не могла добраться, поэтому мне осталось только их собрать. Из них мы с мамой делали компот, который обожают буквально все: на 3-литровую стерилизованную банку засыпали четверть вымытых ягод, стакан сахара, заливали кипятком и закатывали. На вкус выходит, как вишневый сок из пакета, только еще вкуснее! Заходите ко мне в гости зимой - открою баночку и угощу! ;)

А пока - вишневого вам настроения, друзья!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →